当前位置:首页 > 新闻动态

市安全监管局贾秋霞副巡视员调研房山区职能部门安全生产督查检查队规范化建设工作

时间:2018-06-28   

6月27日,贾秋霞副巡视员带队调研我区职能部门安全生产督查检查队规范化建设工作,市局执法总队贾兴华总队长、房山区安监局张海生局长及相关工作人员参加调研。

调研组实地考察了房山区商务委专职安全员的办公环境、装备配备、组织管理等情况。随后召开座谈会,详细听取了区商务委、经信委、水务局、交通局、城管局等职能部门关于专职安全员队伍管理、安全生产检查、后勤保障等方面工作的汇报。

座谈会上,区安全监管局就房山区职能部门安全生产督查检查队规范化建设前期准备情况向市局进行了汇报,并就下一步工作进行了重点部署。房山区作为市安办推动规范化六个试点区之一,责任重大,使命光荣,房山区将充分领会加强专职安全员队伍建设的重要意义,把握关键、全面推动,不折不扣地抓好安全生产督查检查队规范化建设工作,确保高标准完成创建达标工作。

贾秋霞副巡视员充分肯定了我区职能部门规范化建设工作,她强调,全面开展区职能部门专职安全员队伍规范化建设势在必行,要在不断完善制度、加强教育培训、强化考核管理上下功夫,要在“带好头、抓核心、长期抓”上下功夫,以规范化建设为抓手,进一步推动专职安全员队伍建设整体提升,管好、用好这支安全监管力量。