当前位置:首页 > 新闻动态

房山区安全监管局加强涉氨企业应急救援能力

时间:2018-06-29   

6月27日,根据《北京市安全生产委员会办公室关于进一步加强涉氨制冷企业安全管理工作的通知》的工作要求,结合安全生产月的工作部署,我局组织本区三家液氨企业在琉璃河镇北京燕都立民屠宰有限公司开展教育培训工作。

区安全监管局副局长李劲松主持召开会议。会上,首先通报了《关于进一步加强涉氨制冷企业安全管理工作的通知》(京安办通【2018】61号)的相关要求。之后,李劲松副局长提出具体工作要求:一是各企业要加强一线员工,特别是液氨操作人员的培训教育;二是各企业要做好应急预案演练、应急预案修订等应急管理工作;三是各企业要落实文件要求,认真仔细消除安全生产隐患。四是各乡镇要发挥属地优势,对辖区内涉氨制冷企业进行一次全面检查。

会议结束后,各企业的涉氨操作人员进行了正压式空气呼吸器使用考核,由应急专家对于考核中出现的问题,进行现场讲解与指导。针对存在的问题,由应急专家对各液氨企业员工开展关于涉氨制冷企业自救互救知识的培训。