当前位置:首页 > 新闻动态

房山区安全监管局开展职业健康监督执法年专项检查工作

时间:2018-07-06   

今年为职业健康监督执法年,为切实做好我区职业病防治工作,201872-4日,区安监局到城关辖区涉及职业危害企业开展专项检查工作。

执法人员分别检查了燕开电气股份有限公司、北京市政路桥建材集团有限公司房山沥青厂、北京建顺隆混凝土有限公司、中煤北京煤矿机械有限责任公司等6家企业,对企业的是否进行职业危害申报、是否进行现场危害因素检测、是否组织劳动者进行职业健康检查、职业卫生负责人和管理人员是否接受职业卫生培训、是否建立劳动者个人职业健康监护档案、是否在劳动合同中告知岗位存在的职业危害真实情况等六项内容进行专项检查。

针对对企业存在的问题逐一下达责令改正通知书,要求限期整改,切实保障劳动者生命安全与健康权益,减少职业病的发生,为广大劳动者创造一个安全、健康、体面的工作环境。