当前位置:首页 > 新闻动态

成都市安监局来房调研安全生产信息化建设工作

时间:2018-07-06   

7月4日,成都市安全监管局一行10人到我局调研安全生产信息化建设工作,区安监局副局长李劲松参加调研会议。

区安监局就全区隐患排查治理体系以及安全生产信息化建设情况向调研组进行了汇报,并且演示了安全生产系统平台功能。

会上,双方在企业分类分级、清单编制、差异化监管、综合考核、大数据分析以及信息化系统推广应用等方面进行了深入细致的研讨。区安监局副局长李劲松强调,房山区被确定为全国隐患排查治理体系示范试点地区后,对前期的各项工作再次进行了梳理和明确,尤其是对信息化系统的功能进行了优化和提升,下一阶段将进一步“提质扩面”,实现系统应用数量和质量上的“双提高”;加强差异化监管工作的实施,对企业实行动态监管,精准化执法;开展风险辨识管控,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

成都市安监局副局长袁海良表示房山区隐患排查治理体系建设理念创新,基础工作扎实,尤其是信息化系统功能完善、运转高效,推广有利。很多工作经验值得学习和借鉴,希望两地加强交流沟通,相互学习,进一步推动两地安全生产工作再上新台阶。